基础课程

基础课程

基础课程

2021-01-19 22:22:11      

1、继续教育的目的及意义:

     会计职业技能证书持证人员继续教育是指为提高会计从业人员政治素质、业务能力、职业道德水平,使其知识和技能不断得到更新、补充、拓展和提高而对会计人员进行的综合素质教育。

2、继续教育管理与实施办法(试行):

  第一章 总则

  第一条  为了规范会计职业技能证书持证人员继续教育工作,不断提升会计从业人员的专业素质、工作能力和职业道德水平,根据会计职业技能测评委员会管理规定,制定本办法。

  第二条  持证人员继续教育应当以服务经济社会发展为导向,以职业道德和能力建设为核心,坚持理论联系实际、按需施教、注重实效、突出针对性和前瞻性的原则。

      第三条  持证人员应当按照本办法的要求接受继续教育。

      第四条  会计职业能力测评委员会负责建立持证人员继续教育管理机制,充分发挥各省级管理中心、培训机构在继续教育中的作用。

  会计职业技能证书持证人员自行承担继续教育学习费用。

第二章 继续教育的组织管理

  第五条 会计职业能力证书持证人员继续教育实行统一管理,分级负责。

  第六条 会计职业能力测评委员会负责继续教育的组织、管理和实施开展。具体包括:

(一)聘请专业授课教师录制继续教育视频课程并及时发布全在项目官网(http://www.kjcyryks.cn/  )学习平台。

  (二)指导各省级管理中心的继续教育组织工作;

  第七条 省级管理中心负责本地区持证人员继续教育的组织管理工作。具体包括:

  (一)负责通知本地区持证人员参加继续教育,指导学员完成继续教育;

(二)负责为完成继续教育的持证人员进行证书签注。

 第三章  继续教育的内容、形式、学时及收费标准

  第八条 持证人员继续教育的主要内容包括:持证人员为市场主体的各会计工作及相关事项,包括理论实操等专业知识,以及相关的法律法规政策、职业规范等。

    第九条   持证人员参加继续教育的形式为:网络学习,网址入口:http://www.kjcyryks.cn/

    第十条   继续教育学时为24学时/年(一学时至少为45分钟,按照实际参加时间确认学时)。

    第十一条     继续教育费用为100元/人/年。

  第十二条  连续三年参加继续教育学习,完成签注,证书长期有效。

    第十三条 持证人员完成年度继续教育后,证书交由省级管理中心审核确认后签注。

    第十四条 对于未按规定完成当年继续教育学时的持证人员,网站查验证书结果为:证书失效。

    第十五条 证书失效解决办法:自行登录继续教育网络学习平台,缴费并完成欠缺的继续教育学时,并完成签注。

第四章  会员管理

    第十六条 为促进学会个人会员吸纳工作,满足会计人员职业发展的需求,更好地服务我国会计改革与实践,将会计职业能力证书考试持证者纳入会员体系。持证者完成继续教育后将获得会员资格,并在项目官网http://www.kjcyryks.cn/   颁发电子会员证。

    第十七条  完成3年继续教育后的会员收费按照学会的会员管理办法执行,本会保留本办法的解释权。


客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号