开班通知

开班通知

2021年报名通知

2021-01-07 14:23:27      

各有关单位、考生:

       财资管理师(Treasury Professional)能力证书,是指遵循国家相关规定,从客户财资管理的目标、原则、职能出发,全面权衡公司财务各项决策的成本、效率、风险和预期收益,为客户创造最大的财富或价值的财务管理专业应用复合型人才。参照国际先进的财资管理考评经验,并结合我国财资管理的实际情况,中国商业会计学会决定在全国实施财资管理师职业能力测评,并统一签发财资管理师职业能力证书。

       财资管理师由中国商业会计学会推出,根据《国务院再取消和下放52 项审批事项放权于社会组织》中强调关于“逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度”的政策,《会计法》的修订及取消会计从业资格证书考试但要求从业者必须具备一定的职业等级能力才能上岗等政策而开展的水平评价类考试。
考试采取全国统一报名、统一考试大纲、统一培训教材、统一命题、统一考试、统一证书签发、统一验证查询。培训考试具体事项如下:

       一、考试科目:
       财资管理师(初级)《财资管理教程》含实操对资金平衡计算方法及盈亏平衡模型训练。
       财资管理师(中级)《财务规划》《投融资管理》《财税与数据应用》含实操对资金运营、偿债能力及盈亏临界点平衡模型训练。

       二、培训时间:
       1.不受时间限制通过线上随时听课学习。
       2.可以参加当地社会培训机构安排的学习时间就近学习。
       3.可以按考试科目购“财资管理职业能力培训与认证考试辅导资料”自主学习。

       三、考试时间:
       每年的 3、6、9、12 月份组织考试。并可根据当年具体考务情况,灵活增设考试专场。

       四、报考网址:
       可登陆中国商业会计学会会计职业能力测评委员会官网www.kjcyryks.cn,或财资管理师证书官网www.chinatp.org.cn 网上报名。

 
报考咨询电话:
400-6726331、 18523803636(综合办:卫老师)
13552533397(罗小丰)

 

  2021年1月6日


 
热门资讯

客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号